ГПУ получила представление на снятие неприкосновенности с нардепа Дубневича

3 января 2019, 16:57

НАБУ и Служба безопасности Украины расследует несколько уголовных производств, в которых фигурируют братья Дубневичи

Генеральная прокуратура Украины получила от Специализированной антикоррупционной прокуратуры представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Ярослава Дубневича. Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Представление мы получили, его сейчас изучают наши юристы. После этого будет дано заключение: либо Генеральный прокурор подпишет сразу представления и передаст его в Верховную Раду, или отдаст на доработку. Ждем заключения юридического отдела", – сказала Сарган.

Добавим, что НАБУ и Служба безопасности Украины расследует несколько уголовных производств, в которых фигурируют должностные лица "Укрзализныци" и компании братьев Дубневичей. В частности, о хищении газа на сумму более 1,4 млрд гривен.

Напомним, недавно мы писали, что Верховная Рада должна принять законы о лишении депутатской неприкосновенностивесной 2019 года. Об этом рассказала  народный депутат, представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

Ранее президент Петр Порошенко обращался в Конституционный суд по вопросу отмены неприкосновенности нардепов, выразив при этом надежду, что Рада не растеряет смелость и даст 300 голосов за принятие законопроекта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять