В ГПУ намечается большая реформа при участии Запада: Луценко сообщил детали

20 декабря 2018, 18:10

В Украину приедут иностранные специалисты и проведут глубокий анализ системы прокуратуры

Специалисты Совета Европы помогут реформировать Генеральную прокуратуру Украины и привести ее к мировым стандартам. Независимые западные эксперты проведут функциональный аудит работы ведомства.

Реклама

Иностранные партнеры проанализируют процессы планирования, управления, организации труда, загрузки сотрудников и процесс оценки их результативности.

"В нашем общем плане предусматриваются собеседования, интервью, причем не только прокуроров, но и потребителей наших услуг. Речь идет также о брейнстормах, о штабных изучениях поставленных задач. Это будет серьезная, глубокослойная работа западных специалистов, которые фактически будут проводить тестирование, анализ, я бы сказал, даже экзамен нашей системы на соответствие европейским стандартам", – сказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

В свою очередь председатель офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг пояснил, что эта инициатива выполняется в рамках проекта дальнейшей поддержки реформы уголовной юстиции в Украине.

"Для проведения анализа привлечена компания "Прайс Вотерхаус Купер". Плановый анализ входит в план действий Совета Европы в стратегическом документе 2018-2021, в котором содействие реформированию прокуратуры определено как один из приоритетов", – сказал он.

Напомним, еще в 2016 году генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд поздравил в своем письме Луценко с вступлением на должность генпрокурора. Он отмечал, что ГПУ должна укрепить свою независимость и получить доверие народа.

А тем временем сегодня Луценко сообщил о задержании должностных лиц "Укргаздобычи". Генпрокурор подчеркнул, что преступлениями топ-чиновников занимается НАБУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять