Госдеп США: Будут рассмотрены дополнительные меры в ответ на применение насилия в Украине

22 января 2014 19:12

Запад призывает украинские власти отменить "антидемократичные законы" и остановить насилие

США решительно осуждают рост насилия в центре Киева и заявляют, что готовы рассматривать дополнительные шаги в ответ на насилие после того, как ранее уже были отозваны визы нескольким людям. Речь об этом идет в заявлении Государственного департамента США, сделанного Мари Харф.

Реклама

"Соединенные Штаты решительно осуждают рост насилия на улицах Киева, которое привело к человеческим жертвам и смерти двух демонстрантов. Мы призываем все стороны немедленно снять напряжение ситуации и воздержаться от насилия", – говорится в заявлении.

Кроме того, в США призвали правительство Украины "отменить антидемократическое законодательство и начать национальный диалог с политической оппозицией".

"Соединенные Штаты уже отозвали визы нескольким людям, ответственным за насилие, и будет продолжать рассматривать дополнительные шаги в ответ на применение насилия со стороны любых участников", – заявляет Госдеп.

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020

В заявлении также указывается, что увеличение напряженности в Украине стало "прямым следствием отказа украинского правительства заниматься реальным диалогом и принятием антидемократического законодательства 16 января". "Однако агрессивные действия членов крайне правой группы Правый сектор являются неприемлемыми. Мы также осуждаем насилие со стороны неофициальных групп, известных как "титушки", – подчеркивается в заявлении.

Реклама

Ранее посольство США в Украине сообщило, что Соединенные Штаты отменили визы для некоторых украинцев, причастных к силовому разгону Евромайдана.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять