Украина переступила черту – МИД Польши

22 января 2014, 12:42

Сикорский предполагает, что конфликт может еще больше усугубиться

Глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет, что Украина переступила черту, и призывает обе стороны конфликта к сдержанности.

Реклама

"Вы переступили черту. Умер человек, пролилась кровь. Призываем обе стороны к сдержанности", – заявил он в среду в Сейме журналистам, комментируя последние события в Украине, в ходе которых погибли три человека, сообщает пресс-служба польского МИД.

Министр высказал мнение, что основной причиной происходящего сегодня является принятие репрессивных законов и уход от европейского курса, реформ.

"Курс на Европу, реформы являются путем к процветанию и укреплению независимости. Клептократия и репрессии могут завести лидеров в регионы, в которых они не хотели бы оказаться, к недееспособности. Мы давали советы украинской власти, но теперь они прислушиваются к советам извне Европейского Союза", – сказал Сикорский.

При этом министр заверил, что Польша с пониманием относится к демократическим европейским стремлениям украинского общества.

В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
Реклама

Вместе с тем, он высказал предположение о том, что конфликт в Украине может усугубиться. "Конечно, могут быть люди, которые зависят от того, чтобы была эскалация", – полагает Сикорский.

Как сообщалось, в столкновениях с правоохранителями на ул.Грушеского в Киеве погибли несколько человек. Двое из них скончались в результате огнестрельных ранений.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять