Голосование за Антикоррупционный суд: Порошенко обратился к БПП

7 июня 2018, 10:34

Президент подчеркнул, что закон в первую очередь должен соответствовать Конституции

Президент Петр Порошенко на встрече с народными депутатами парламентской фракции партии "Блок Петра Порошенко" призвал нардепов проголосовать за закон об Антикоррупционном суде.

Реклама

Об этом на своей странице в Facebook сообщает первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

По ее словам, закон нужен в первую очередь Украине, а не только ее международным партнерам.

"Закон должен отвечать в первую очередь Конституции Украины, потому что Украина – суверенное государство, и также учитывать позиции и рекомендации Венецианской комиссии", – отметила Геращенко.

Президент напомнил, что, согласно регламенту, он смог подать законопроект после того, как парламент "с сотой попытки таки отозвал законопроект об антикоррупционном суде оппозиционеров, который получил сокрушительный вывод Венецианской комиссии, но оппозиционеры блокировали отозвание данного закона".

Реклама

"И мы потеряли время, многие месяцы и недели. Сегодня должны все проголосовать "за", – подчеркнула парламентарий.

Также Порошенко, по словам первого вице-спикера Рады, отметил, что при этом не только Антикоррупционный суд, но и все суды и вся судебная система Украины должна работать так, чтобы вернуть доверие общества.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Глава государства также попросил нардепов поддержать его поправки к закону о дипломатической службе, "которого ожидают сотни украинских дипломатов", сообщила Геращенко.

0

Отметим, принятие законопроекта об Антикоррупционном суде с рекомендациями Венецианской комиссии – одно из требований МВФ для получения очередного транша кредита, без которого уже в следующем году Украине может грозить дефолт.

Реклама

Кроме того, Европейский Парламент может отложить новую программу макрофинансовой помощи для Украины объемом 1 млрд евро, если Верховная Рада провалит голосование закона об Антикоррупционном суде, заявил министр финансов Александр Данилюк.

Министр финансов напомнил, что, по его расчетам, провал голосования за Антикоррупционный суд также приведет к необходимости секвестра государственного бюджета минимум на 4 млрд долларов из-за невозможности возобновить финансирование по программе МВФ и выйти на рынки внешних заимствований.

Также премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если в Украине не будет сформирован независимый Антикоррупционный суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять