Послы стран G7 выступили с обращением к депутатам Рады по Антикоррупционному суду

6 июня 2018, 15:35

Иностранные дипломаты озвучили важнейшее условие для принятия Радой законопроекта

"Большая семерка" (G7) призывает народных депутатов Украины поддержать законопроект об Антикоррупционном суде. Об этом говорится в заявлении послов G7, размещенном в Twitter канадским председательством в группе стран "Большой семерки".

Реклама

Дипломаты настаивают, что международные эксперты должны иметь ключевую роль в выборе судей для Антикоррупционного суда.

"Послы стран "Большой семерки" призывают Верховную Раду принять закон для создания независимого Высшего антикоррупционного суда, которому будут доверять граждане. Мы поддерживаем позицию МВФ в этом вопросе (о роли международных экспертов – ред.) и на соответствие ключевых положений закона условиям МВФ. Антикоррупционный суд должен быть неотъемлемой частью антикоррупционных усилий Украины", – говорится в заявлении.

rtrtrt_04

Отметим, что на сегодняшнем заседании парламента депутаты рассмотрели 1871 правку из 1927. Ожидается, что закончат с ними депутаты уже завтра и, вероятно, решение по созданию Антикоррупционного суда будет принято.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Сегодня на встрече с принцем Лихтенштейна президент Украины Петр Порошенко также призвал депутатов решить вопрос с Антикоррупционным судом.

"Выражаю очень твердую надежду, просьбу, обращение к народным депутатам с тем, чтобы в ближайшее время проголосовали и поддержали президентский законопроект о создании Антикоррупционного суда", – сказал глава государства.

Напомним, 1 марта Верховная Рада в первом чтении приняла проект закона "О Высшем антикоррупционном суде" (№7440), внесенный президентом. При этом для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом Верховная Рада должна принять закон о создании Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Как сообщалось, в Госдепе США сделали четкое заявление по созданию в Украине Антикоррупционного суда. Соединенные Штаты призывают власти Украины воплотить глубокие, всеобъемлющие и своевременные реформы, которые учитывают требования народа Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять