Главу "Украэроруха" заподозрили в госизмене и пособничестве террористам – АП

5 июня 2014, 12:47

Чередниченко "сливал" террористам информацию, заявил Пашинский

Служба безопасности Украины начала расследование в отношении отстраненного от выполнения обязанностей гендиректора государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины "Украэрорух" Юрия Чередниченко по подозрению в государственной измене, сообщил и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

Реклама

"Он сотрудничал с террористами, в частности, "слил" им информацию, когда и на каком самолете будут в Донецк доставлены бюллетени для выборов... СБУ начала расследование по подозрению в госизмене", – сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Как сообщалось, 27 мая министр инфраструктуры Максим Бурбак издал указ № 78 "Об отстранении Чередниченко от выполнения обязанностей главы "Украэроруха" на время проведения проверки хозяйственной деятельности предприятия. Руководителем "Украэроруха" временно назначен Сергей Здоровец, ранее уже возглавлявший предприятие.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Утром 4 июня центральный офис "Украэроруха" на территории аэропорта "Борисполь" заблокировали представители силовых структур, однако позже они покинули территорию предприятия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять