СБУ обнародовала доказательства причастности России к боевикам в Украине

4 июня 2014, 16:39

Кремль пытается создать в Донбассе "управляемый хаос", заявили в украинской спецслужбе

Видео: Видео: СБУ

Служба безопасности Украины установила непосредственную причастность российских казацких структур к поставке оружия террористическим организациям, действующим на Востоке Украины, а также к похищению представителей ОБСЕ 29 мая. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

"Служба безопасности Украины продолжает документирование фактов причастности российской стороны к деятельности диверсионно-террористических групп на территории Донецкой и Луганской областей. Полученные материалы однозначно указывают на целенаправленный характер действий России по дальнейшему обострению ситуации в восточных регионах Украины", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в данный момент целью Кремля является создание в Донецкой и Луганской областях так называемого "управляемого хаоса", "что, по мнению кремлевских стратегов, позволит с позиции силы и угроз продолжить экспансионистскую внешнюю политику в отношении Украины и других постсоветских стран".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Ранее также сообщалось, что СБУ задержала преступника, который поставлял из России в Донбасс оружие и боеприпасы для террористов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять