Глава немецкого МИДа: Нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему

18 февраля 2017, 13:46

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Запад намерен добиться от Москвы выполнения Минских соглашений

Франция и Германия должны добиться от России выполнения Минских договоренностей. Об этом в ходе второго дня Мюнхенской конференции по безопасности заявил глава МИДа Германии Зигмар Габриэль.

Реклама

"Сегодня во второй половине дня (в 15:30 по Киеву – Авт.) мы с моим французским коллегой Жан-Марком Эро встретимся с представителями Украины и России, чтобы добиться от России выполнения Минских договоренностей", – заявил Зигмар Габриэль.

Говоря о единстве ЕС глава немецкого МИДа подчеркнул, что в Европе наблюдается кризис доверия.

"Сегодня мы в состоянии реагировать на события в различных регионах. В последние годы мы поняли, что невозможно отстраниться от конфликтов, которые не являются частью Европы. Это касается потока беженцев. Мы занимали такую отстраненную позицию, когда количество проблем все время возрастало. ЕС не рассчитан на проведение активной внешней политики. Сегодня мы свидетели изменения координат и распределения сил. Если мы создадим такую систему, которая позволит нам преодолеть все кризисы и конфликты, было бы прекрасно. Но мы пока даже не смогли остановить все эти кризисы у наших границ. Ясно, что военными действиями их не преодолеть. Одновременно в Европе наблюдается кризис доверия. И этот кризис будет невозможно преодолеть, если ЕС распадется на разные группы. Баланс в Европе нужно восстановить. Нужно надеется на лучшее, но готовиться к худшему, в таком случае мы сможем лучше подготовиться к худшему сценарию. Мы сделаем все, чтобы избежать раскола Европы", – заявил Габриэль.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Напомним, что сегодня в Мюнхене состоится встреча глав МИД стран "нормандской четверки".

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять