Глава Минэнергоугля не явился в Раду. Депутаты впредь грозят отставкой

9 января 2015 16:15

Министра ждали на заседании антикоррупционного комитета

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин не явился на заседание комитета Верховной Рады по противодействию коррупции для доклада по ряду острых отраслевых вопросов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Реклама

Вместо этого, министр отправился на заседание правительства. На заседании комитета Рады вместо Демчишина присутствовали заместители министра – Игорь Диденко и Юрий Зюков.

"Очередное правительственное хамство. Министр энергетики Демчишин не явился на заседание парламентского комитета по противодействию коррупции. Мы должны были выслушать его по поводу поставок угля из ЮАР, России; поставок электроэнергии в террористические "республики", в Крым; по субсидиям угольным шахтам на захваченных россиянами территориях; по "веерным" отключениям. Министр не пришел. Это стало, наверное, наиболее красноречивым ответом на наши вопросы", – написал депутат от партии "Батькивщина" Игорь Луценко на своей странице в Facebook.

По словам депутата, приглашение принять участие в заседании комитета В.Демчишин получил заблаговременно – две недели назад.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Прощать не будем. Если такое будет повторяться – будем ставить вопрос об отставке", – резюмировал Луценко.

Реклама

Напомним, что ранее ВР несколько раз вызывала главу Нацбанка Валерию Гонтареву, но та также ни разу не пришла в парламент.

Все подробности в спецтеме Новая Рада

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять