Герман советует Кличко отказаться от возможности жить в других странах

14 января 2014, 11:02

Власенко Ольга

"Регионалка" с улыбкой напомнила лидеру УДАРа стихи Симоненко

Лидеру УДАРа Виталию Кличко лучше отказаться от возможности жить в других странах, чтобы это не стало помехой для него на президентских выборах, считает народный депутат от Партии регионов Анна Герман. "Каждый гражданин имеет право баллотироваться в президенты. И люди должны решать, достоин ли этот человек стать президентом", – заявила она.

Реклама

При этом Герман посоветовала Кличко, как обойти норму Налогового кодекса, которая может лишить его возможности пойти в президенты. "Он должен отказаться от возможности жить в какой-то другой стране. Это когда он был спортсменом, возможно, можно было пользоваться картами на разрешение на проживание в другой стране", – считает Герман.

Она также с улыбкой добавила, что найдет время и научит Кличко песне Василия Симоненко: "Можна все на світі вибирати, сину, вибрати не можна лише Батьківщину".

Напомним, 24 октября 2013 года Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым человек, который имеет право постоянного проживания в другой стране, не считается проживающим в Украине.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Закон о выборах президента Украины гласит, что главой государства может стать лишь гражданин Украины, который проживает в Украине в течение 10 лет перед днем выборов.

Реклама

Несмотря на это, в УДАРе считают, что у Кличко нет препятствий для участия в президентской гонке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять