Герман: Евромайдан разойдется через 2-3 дня

4 декабря 2013, 17:00

Алексей Беловол Алексей Беловол

В Партии регионов допускают, что Евромайдан разойдется сам собой

Депутат Верховной Рады Анна Герман (Партия регионов) считает, что митингующие на Евромайдане могут разойтись через несколько дней из-за разочарования в оппозиционных лидерах. Такое мнение она высказала в комментарии "Сегодня.ua".

Реклама

"Я думаю, что люди уже начинают понимать, что оппозиционные лидеры их "достали" и используют в своих политических целях. Я думаю, что еще 2-3 дня и люди это окончательно поймут и разойдутся сами", – сказала она.

По словам Герман, для стабилизации ситуации в Украине необходимо время и диалог между оппозицией и властью.

"Я думаю, что только время и спокойный диалог может каким-то образом стабилизировать ситуацию. Оппозиционные лидеры должны понять, что дестабилизация ситуации просто разорвет Украину на две части. Мы никогда на это не пойдем, мы Украину не отдадим и не допустим ее разрыва", – сказала Герман. 

Она также сообщила о подготовке властью антикоррупционной программы для снижения протестных настроений в обществе.

Реклама

"Президент прекрасно понимает ситуацию. К следующей весне должен резко снизиться уровень коррупции в Украине. Если мы уровень коррупции не снизим, то в будущем выступления людей будут более резкими. Я знаю, что правительство и президент готовят целый ряд кардинальных изменений в этом направлении, в первую очередь, чтобы облегчить жизнь бизнесу. К весне эти изменения будут внедрены, и мы сумеем стабилизировать ситуацию, потому что коррупция – одна из причин недовольства людей", – сказала она.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Депутат также высказала мнение, что Верховная Рада возобновит работу на этой неделе. 

Как сообщалось, оппозиция пыталась добиться отставки правительства в Верховной Раде, однако для этого не хватило голосов. Оппозиционеры продолжают требовать отставки правительства, но уже по инициативе президента. При этом оппозиционные лидеры настаивают на мирном проведении протестов.

Кроме того, значительная часть участников Евромайдана не являются сторонниками оппозиции, а отстаивают свои гражданские права, протестуют против силового разгона мирных демонстраций и выступают за евроинтеграцию Украины. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять