Геращенко прокомментировала новый состав переговорной группы в Минске

3 июня 2019, 16:33

Украинская делегация в Минске осталась почти неизменной, за исключением пары лиц

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая заявляла о выходе из переговоров в Минске, заявила, что минская группа остается практический в том же составе, что и ранее. Также она прокомментировала появление ее преемницы омбудсмена Валерии Лутковской.

Реклама

"Минская группа остается практически в том составе, в котором работала предыдущие четыре года. Это только подтверждает факт, что реальных переговорщиков, способных вести трудный диалог с РФ и международными партнерами, в стране очень и очень мало", – написала она в Facebook.

Геращенко отметила, что Лутковская присутствовала на встрече президент Владимира Зеленского с представителями Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Насколько я понимаю, как раз она будет вести гуманитарный блок, вопрос освобождения (заложников. – Ред.). Я приветствую это назначение, госпожа Лутковская как омбудсмен была в свое время нами привлечена в качестве эксперта в группу, мы вместе работали над верификацией заключенных и готовили последние освобождения. Она профессионал, и я искренне желаю минской группе и ей лично удачи. Особенно в вопросах безопасности и разблокировки вопроса освобождения заложников", – подчеркнула политик.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Реклама

Как сегодня стало известно, Владимир Зеленский вернул Кучму в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу. Сегодня в Администрации президента прошла встреча, на которой и было принято решение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять