Новое условие Зеленскому: у Путина рассказали, чего ждут от Украины

3 июня 2019, 15:15

Москва продолжает настаивать на неприемлемом для Киева варианте по Донбассу

В Кремле снова выдвинули условие президенту Украины Владимиру Зеленскому, на этот раз для налаживания отношений между странами. Об этом говорил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Реклама

Он объяснил, что первыми шагами новой украинской власти для нормализации отношений между Украиной и РФ будут уступки Киева по Донбассу.

"Об этом говорил президент Путин. Главное сейчас – определиться с отношением украинских властей к Минским договоренностям, к тому, будут ли налаживаться прямые контакты с представителями Донбасса, в какой степени и как быстро будут выполняться Минские договоренности. Здесь не необходимо придумывать ничего нового – все написано на бумаге", – сказал Песков.

Напомним, ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группы Леонид Кучма, говоря о процессе урегулирования конфликта на Донбассе, заявлял, что Зеленский понимает важность "нормандского формата" и Минских соглашений.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Отметим, что Москва должна задуматься над своими обязательствами относительно выполнения договоренностей по Донбассу, прежде чем требовать этого от Киева, так как она не выполняет первые пункты "Минска" – прекращение огня, вывод войск с украинской территории. Это отмечают и на Западе. Так, например, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер пристыдил Россию за невыполнение договоренностей по Донбассу. По его словам, Москва уже четыре года ежедневно нарушает Минские соглашения: пункты документа "выполняются" Москвой с точностью до наоборот – обстрелы боевики не прекращают, оружие не отводят.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять