Геращенко объяснила, почему российские СМИ распространили фейк о "смерти" украинца Панова

3 мая 2017, 08:25

Политик добавила, что на "суде" в деле Панова будет украинский консул

Российские СМИ могли распространить новость о якобы смерти украинца Артура Панова в ростовском СИЗО для того, чтобы суд над ним проходил "в тишине". Такое мнение высказала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

Реклама

"Сегодня в российских СМИ появилась подлая, никчемная фейкова новость, что якобы Артур умер в тюрьме. Зачем российские отвратительные пропагандисты это делают? Возможно, чтобы пощекотать нервы украинским дипломатам, несчастной семье заложников, а возможно, и для того, чтобы пленников не доставляли в судилище и "суды", чтобы оно проходило в тишине, без лишних свидетелей, даже без самих невинно и несправедливо обвиняемых, а только с участием прокурора и судьи", – написала она.

Геращенко добавила, что на "суде" в деле Панова будет украинский консул, однако важно, чтобы там обязательно были европейские дипломаты.

"Поэтому обращаюсь к европейским журналистам, аккредитованным в РФ, к дипломатическим миссиям- все судилища над украинцами должны проходить при усиленном внимании европейских СМИ и дипломатического корпуса. Это ненормально, что мир закрывает глаза на пленников Кремля и делает вид, что их не существует, что вроде бы всех освободили", – прибавила первый заместитель Председателя ВР.

Реклама

Ранее в блоге российского интернет-издания "Фонтанка" появилось сообщение о якобы смерти 29 апреля вследствие сердечной недостаточности 19-летнего украинца Артура Панова, которого обвиняют в подготовке теракта в России.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Однако сегодня консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Конарский в комментарии "Радио Свобода" сообщил, что гражданин Украины Артур Панов, который находится в следственном изоляторе в российском Ростове-на-Дону, жив, а информация о его гибели ложная.

То что Панов жив также подтвердила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Артур Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области после пересечения украинско-российской границы по подозрению в подготовке теракта в России. 14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде города Ростов-на-Дону начался судебный процесс по его делу. Вместе с Пановым на скамье подсудимых оказался ростовский студент, которому инкриминируют содействие в "преступной деятельности" украинца. Панов свою вину не признает.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять