Лутковская подтвердила, что политзаключенный Артур Панов жив

2 мая 2017, 22:51

Ранее российские СМИ сообщили, что в ростовском следственном изоляторе из-за сердечной недостаточности скончался украинец Артур Панов

В следственном изоляторе Ростова-на-Дону (РФ) подтвердили, что украинский политзаключенный Артур Панов жив, – заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Реклама

"Есть подтверждение от следственного изолятора, что парень жив, но я бы хотела завтра переговорить с консулом, который также владеет информацией, у которого также этот вопрос на контроле. Потому что мы уже год просим и Министерство иностранных дел уделить этому парню больше внимания, учитывая то, что он болен. Он имеет ряд диагнозов", – заявила Лутковская в эфире "5 канала" во вторник вечером.

Омбудсмен отметила, что не смогла связаться по телефону с российским омбудсменом, но будет продолжать попытки установить с ним контакт.

Ранее российские СМИ сообщили, что в понедельник в ростовском следственном изоляторе из-за сердечной недостаточности скончался задержанный в 2015 году Артур Панов.

Напомним, Панов был задержан в начале декабря 2015 г. в Ростовской области, после того как под видом беженца пересек украино-российскую границу. Его подозревали в намерении совершить теракт на территории России.

В тренде
Медведчук сегодня собрался к генпрокурору – СМИ
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Реклама

14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде города Ростов-на-Дону начался судебный процесс по делу Панова, вместе с ним на скамье подсудимых также оказался и ростовский студент, которому инкриминируют содействие в якобы преступной деятельности украинца. На момент задержания Панов являлся несовершеннолетним. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять