Генпрокуратура проверит причастность Махницкого к проволочкам расследования "майдановских" дел – Шокин

10 апреля 2015, 10:08

ГПУ начнет работать по заявлению Автомайдана, генпрокурор его уже расписал.

Генпрокуратура проверит причастность Махницкого к "проволочкам расследования "майдановских" дел. Об этом в интервью LB.ua сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин.

Реклама

"Сегодня (восьмого апреля, – ред.) Генпрокуратуру пикетирует Автомайдан. И от них сегодня мы получили первое формальное заявление о том, что, по их мнению, к "проволочкам" расследования "майдановских" дел может быть причастен бывший Генпрокурор Махницкий или другие лица. Без формального повода, в данном случае – заявления, мы не могли инициировать проверку", – сказал Виктор Шокин.

При этом он напомнил, что у прокуратуры больше нет функции общего надзора.

"Законодатель ее у нас забрал и, я считаю, совершенно правильно. Теперь мотивом может быть только конкретное заявление, в котором гражданин А. пишет, что, по его мнению, гражданин Б. мог совершить такое-то преступление. Что гражданин А. ознакомлен с нормами ответственности за лжесвидетельство", – сказал генпрокурор, добавив: "Начнем работать по заявлению Автомайдана. Я его уже расписал".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Как известно, одно из главных заданий которое поставлено перед генпрокурором Виктором Шокиным – это расследование преступлений на Майдане.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять