"Европейская солидарность" покинула сессионный зал парламента

30 августа 2019, 01:57

Представители "Европейской солидарности" протестовали против голосований

Народные депутаты Украины из фракции "Европейская солидарность" в ночь на пятницу покинули сессионный зал Верховной Рады.

Реклама

Руководство украинского парламента поставило на голосование предложения поручить профильным комитетам рассмотреть ряд законопроектов и за сокращение процедуры внесения альтернативных законопроектов. Такие решения большинство принимает на основании письма президента Украины, в котором глава государства просил безотлагательно рассмотреть соответствующие проекты законов.

Но представители "Европейской солидарности" начали протестовать против таких голосований, отмечая, что этих вопросов не было в повестке дня на четверг. После того, как от президиума парламента реакции не последовало, нардепы из "Евросолидарности" покинули сессионный зал.

"При таком насиловании закона Украины и Конституции Украины, и наши многочисленные обращения к правящему большинству все-таки сделать это по регламенту… Но происходит что-то непонятное, потому фракция политической партии "Европейская солидарность" приняла решение не присутствовать при таком насиловании законодательства", – сказал сопредседатель фракции Артур Герасимов журналистам в кулуарах парламента в ночь на пятницу.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Руслана Рябошапки генпрокурором Украины. Ранее Верховная Рада поддержала назначение Руслана Рябошапки на должность генерального прокурора Украины.

Реклама

Также Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Парламент принял постановление о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности. Такое решение поддержали 363 депутата при минимально требуемых 226.

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер поздравил с назначением нового премьер-министра, главу МИД и правительство Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять