Евродепутаты призвали ЕС ввести санкции против "крымских депутатов" Госдумы РФ

6 октября 2016, 16:52

Группа европейских политиков направила письмо Могерини с требованием внести в санкционный список шесть "депутатов" от Крыма

Группа европейских депутатов Европарламента направила письмо в ЕС с требованием применить санкции к депутатам, которые баллотировались в Госдуму РФ, представляя оккупированный Крым. Соответствующее письмо было направлено в адрес высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Федерики Могерини, передает УНИАН.

Реклама

"Мы обращаемся к вам, чтобы привлечь ваше внимание к тому факту, что в результате так называемых выборов в российскую Государственную думу 18 сентября шесть депутатов были избраны, чтобы представлять Крым, который является регионом Украины, незаконно оккупированным и аннексированным Россией в 2014 году", – говорится в письме.

Сообщается, что европейские политики не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя и, следовательно, не признает проведения выборов на Крымском полуострове. В связи с этим они потребовали от ЕС включить в санкционный список "крымских депутатов": Руслана Бальбека, Михаила Шеремета, Андрея Козенко, Константина Бахарева, Дмитрия Белика и Светлану Савченко.

"По нашему глубокому убеждению, присутствие этих лиц в Государственной думе РФ бросает тень на российский парламент. Кроме того, мы выразили сожаление, когда узнали, что, согласно ОБСЕ/БДИПЧ, избирательная среда в России была негативно отмечена увеличением ограничения основных свобод и политических прав. Мы убеждены в том, что включение (в санкционный список – ред.) вышеупомянутых российских граждан, незаконно "избранных" в Крыму, регионе Украины, вполне соответствует политике ЕС, и поэтому мы ждем дальнейшего решения Совета", – подчеркнули подписанты.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Письмо собрало 35 подписей европейских политиков, среди которых такие влиятельные политики, как Яцек Цариуш-Вольский, Ребекка Хармс, Михаэль Галер, Ганс ван Баален, Анна Фотыга, Марк Демесмакер, Чарльз Теннок, Павел Свобода, Анна Мария Корацца Бильдт, Яромир Щетина и другие.

Реклама

Напомним, Европейский союз не признал легитимности "выборов" в Госдуму РФ, организованных Москвой на территории оккупированного украинского Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять