Есть угроза возобновления сверхактивных боевых действий возле Крыма и на Донбассе – Шкиряк

12 августа 2016, 10:58

Украинские войска готовы в любой момент дать достойный отпор агрессору, подчеркнул советник главы МВД

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк прогнозирует высокую угрозу возобновления сверхактивных боевых действий, как на Донбассе, так и на юге Украины, в частности, на границе с Крымом, однако украинские военнослужащие, по его словам, к таким событиям готовы. В частности, об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

"Президент привел войска в полную боевую готовность. Вооруженные силы Украины, пограничная служба, национальная гвардия, СБУ, военно-морской флот Украины готовы в любое время дать достойный отпор агрессору. Сегодня существует угроза возобновления сверхактивных боевых действий, как на Донбассе, так и на юге Украины, в частности, на границе с Крымом. Не исключены провокации со стороны Вооруженных сил РФ", – отметил он.

Напомним, президент Петр Порошенко поручил привести в повышенную боеготовность все силы на границе с Крымом и на Донбассе. В ответ на это глава СБУ Василий Грицак сообщил, что силы и средства СБУ уже приведены в повышенную боевую готовность.

Как сообщалось, СБУ приняла решение установить "красный" уровень террористической угрозы на админгранице с оккупированным Крымом и в районе проведения АТО из-за обострения ситуации.

Как отмечалось, несколькими днями ранее ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает показания.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

В Генштабе считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва ВСУ в Крым могут быть частью информационной антитеррористических учений РФ. В Минобороны заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять