К задержанному в Крыму Панову не пускают ни адвоката, ни правозащитников

12 августа 2016, 07:00

Ранее Крымская правозащитная группа заявила о незаконном лишении свободы украинца Евгения Панова, а также причиненных ему телесных повреждениях

Правозащитники пока не располагают информацией о возможных пытках задержанного ФСБ по подозрению в подготовке терактов в Крыму украинца Евгения Панова. Об этом в эфире Громадського заявила Александра Криленкова, представительница Крымского полевого правозащитного центра.

Реклама

"Для того, чтобы эту информацию получить (о возможных пытках Панова – ред.) нужно, чтобы к нему получили доступ адвокат или правозащитники. Но правозащитники в Крыму в СИЗО не могут попасть, у нас нет туда доступа, поэтому на сегодня это только адвокат", – сказала Криленкова.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", в подготовке которых обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины, и задержании одного из якобы организаторов диверсии.

ФСБ объявила 39-летнего украинца Евгения Панова, жителя Запорожской области, бывшего участника боевых действий, сотрудником ГУР МО Украины и обвинила его в организации терактов на территории оккупированного Крыма. Также сообщалось, что Панов уже дал признательные показания.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Ранее Крымская правозащитная группа заявила о незаконном лишении свободы украинца Евгения Панова, а также причиненных ему телесных повреждениях и, возможно, даже пытках.

Реклама

Полиция Украины открыла уголовное производство по факту похищения Панова по обращению его родственников.

Все подробности в спецтеме Обострение в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять