"Есть очень простое предложение": Данилов обратился к Путину

23 октября, 17:24

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинский народ не может обеспечивать водой войска Российской Федерации

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов предложил президенту РФ Владимиру Путину вывести войска из Украины. А пока продолжается оккупация Крыма, воду для российских военных баз Украина пускать не будет.

Реклама

Об этом он сказал на Специальном Киевском Форуме по безопасности.

По его словам, совершенно неприемлемо, чтобы Украина помогала с водой российской армии, которая напала на нее.

"Оккупант несет полную ответственность за территории, которые он оккупировал, и поставки воды в Крым являются проблемой России в настоящее время. Не может украинский народ обеспечивать водой войска Российской Федерации, это просто нонсенс… Мы не можем давать воду оккупанту, чтобы он увеличивал свой военный потенциал и получил возможность нападать на Украину", – сказал Данилов.

При этом он отметил, что у Украины есть очень простое предложение к России.

В тренде
Богдан оценил шансы Зеленского на второй президентский срок
Реклама

"Путин берет свои войска, свои танки, забирает их и идет на свою территорию. Есть граница Украины, мы не приходили в Россию. Эта позиция очень четкая и понятная для России", – заявил секретарь СНБО.

Как сообщали новости "Сегодня", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что именно Украина "перекрыла кран" и намекнул, что Россия своими силами напоит Крым водой.

Напомним, в апреле 2017 года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На границе материковой Украины с оккупированным полуостровом возвели дамбу. Однако она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть. Поэтому, когда Крым вернется в Украину, вода наполнит 300 километров Северо-Крымского канала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять