ЕС выиграет от безвизового режима с Украиной – Линкявичюс

2 декабря 2015 12:41

Отмена виз для украинцев поспособствует молодежному и студенческому обмену, укреплению личных связей, заявил глава МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что Украина нужна Европе не меньше, чем Европа нужна Украине. Об этом он заявил в интервью газете The Wall Street Journal, передает "Украинская правда".

Реклама

"Они (украинцы) боролись за европейские ценности, так что европейцам не придется сражаться за них самих. Европа нужна украинцам, однако и украинцы нужны Европе", – сказал он.

Теперь, по мнению министра, Евросоюз должен дать четкий сигнал о поддержке стремлений украинцев.

Линкявичюс также подчеркнул, что нынешний миграционный кризис в Европе никак не связан с тем, чтобы предоставить безвизовый режим для украинцев.

"Безвизовый режим для украинцев не станет вызовом для ЕС в контексте ухудшения ситуации с миграцией. Украинцы составляют лишь 3% всех людей, ищущих убежище в ЕС. Здесь не будет длинных очередей украинцев, которые хотят покинуть страну", – добавил литовский министр.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Он также отметил, что ЕС, предоставляя украинцам возможность путешествовать без виз, поспособствует молодежному и студенческому обмену, укреплению личных связей, которые сделают социальные изменения необратимыми.

Как сообщалось ранее, по мнению отечественного МИД, на сегодня есть все основания ожидать положительного доклада Европейской комиссии по предоставлению Украине безвизового режима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять