ЕС вносит в "черный список" российские компании

17 июля 2014, 01:08

Виктория Шестоперова Виктория Шестоперова

Расширить список должны до конца июля

Европейский Совет, прошедший вчера в Брюсселе, решил расширить список лиц, против которых будут применены санкции, а также внести в "черный список" компании, которые поддерживают ополченцев в Украине и способствовали аннексии Крыма. Об этом говорится в выводах по результатам встречи.

Реклама

"Европейский Совет сожалеет, что необходимые шаги не были предприняты. Как результат Европейские Совет решил расширить ограничительные меры, нацеленные на лиц, в том числе из Российской Федерации,  которые оказывают материальную или финансовую поддержку действиям, подрывающим суверенитет и независимость Украины. Поэтому ставим задачу Совету разработать и принять необходимые инструменты  до конца июля,  принять решение по первому списку учреждений и лиц, в том числе из РФ, которые подпадают под вышеперечисленные критерии.

Также просим изучить возможность воздействия на физических или юридических лиц, которые активно предоставляют материальную или финансовую поддержку российским лицам, ответственным за аннексию Крыма или дестабилизацию в восточной Украине", – говорится в документе.

Помимо этого, Европейский Совет решил приостановить финансирование российских проектов.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

"Европейский совет также просит Европейский инвестиционный банк приостановить подписание новых операций по финансированию в РФ. Страны Евросоюза будут координировать свои позиции в ЕБРР также – с целью приостановления финансирования новых операций" – говорится в выводах. При этом в ЕС пока не говорят о переходе к так называемому "третьему этапу" – то есть санкциям против отдельных секторов российской экономики.

Реклама

Напомним, США ввели новые санкции в отношении России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять