США изучают наиболее чувствительные для России санкции

19 марта 2014, 15:01

Санкции против РФ – это только начало, заявили в Госдепе США

США намерены продолжить изучать наиболее чувствительные для России санкции, сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки в ходе пресс-конференции в Вашингтоне во вторник.

Реклама

"С нашей точки зрения, комбинация политического влияния и экономических санкций является неимоверно эффективным средством. Позвольте мне обратиться к статистике, поскольку мы уже имеем ряд политических шагов, действия со стороны G-7, определенную изоляцию, которую ощущают россияне: рубль сильно обесценился, российский фондовый рынок обновил многолетние минимумы, все больше денег выходит из РФ, а не заходит. Все эти факты подтверждают это (эффективность политического влияния и экономических санкций – ред.). Помимо этого, мы, как и европейские политики, намерены продолжать ежедневно переоценивать, какие дальнейшие действия будут наиболее чувствительными", – сказал она, отвечая на вопрос об эффективности предпринятых США шагов в отношении России.

Пресс-секретарь также напомнила, что предпринятые санкции в отношении РФ являются только началом, но не завершением действий.

В тренде
Медведчук сегодня собрался к генпрокурору – СМИ
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Напомним, Европейский Союз и США 18 марта опубликовали "черные списки" российских официальных лиц и чиновников Крыма, в отношении которых вводятся санкции.

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять