ЕС попросил Украину поторопиться с медицинской реформой

13 октября 2017, 12:38

Откладывать больше некуда, считают в представительстве Евросоюза

Представительство Европейского Союза в Украине призвало народных депутатов поддержать законопроекты, касающиеся реформы системы здравоохранения. Представительство отметило безотлагательность и важность реформы.

Реклама

"На следующей неделе Верховная Рада рассмотрит два законопроекта по реформе здравоохранения (№ 6327, № 6604). Принятие этих законов имеет важное значение. Мы призываем всех депутатов голосовать за эти два ключевых законопроекта в форме, предложенной правительством, на пленарном заседании Верховной Рады на следующей неделе. Реформы больше не должны откладываться", – говорится в сообщении посольства на странице в Facebook.

.png_417

Представители Евросоюза отмечают, что принятие законопроектов позволит изменить систему здравоохранения, сделать ее доступной и эффективной.

"Реформа уже давно откладываются и сейчас чрезвычайно важно взяться за устаревшую и неэффективную систему здравоохранения, унаследованную от советского прошлого, которая не способна предоставлять надлежащие услуги и страдает от коррупции и неэффективности", – отметили в Представительстве ЕС.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

В посольстве обратили внимание на то, что несмотря на сравнительно высокие расходы на сферу здравоохранения показатели здоровья в Украине, также как и средняя продолжительность жизни, остаются одними из худших в Европе. Дипломаты подчеркивают, что реформа предполагает переориентирование средств на предоставление услуг.

Напомним, ранее о том, что здравоохранение в Украине требует немедленных изменений, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Президент Украины Петр Порошенко также призывает народных депутатов не затягивать с принятием медицинской реформы.

Как известно, медицинскую реформу, принятую в первом чтении три месяца назад, народные депутаты ставят в повестку дня последние несколько недель. Однако пока законопроект не дошел даже до обсуждения — парламент был занят правками к судебной реформе и вопросами пенсий. Вокруг медреформы продолжается острая дискуссия. Ранее "Сегодня" собралглавные новшества медицинской реформы и узнал, что думают об этих изменениях врачи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять