Гройсман обрушился с критикой на противников медреформы

11 октября 2017 15:38

Премьер призвал к совместной работе над совершенствованием системы здравоохранения в Украине

Здравоохранение в Украине требует немедленных изменений, и на сегодняшний день страна "как никогда близка" к внедрению необходимых решений в этой сфере, рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

Реклама

Премьер сообщил, что набор первоочередных решений наработан, и на данном этапе эти решения проходят широкое обсуждение.

"Есть положительные и отрицательные отзывы. Но хочу спросить всех: неужели надо оставлять все, как есть? Посмотрите на медицинские учреждения, на качество обслуживания, на условия, в которых находятся пациенты. Так не может продолжаться, не можем терпеть – ценой жизни и здоровья украинских граждан. Ничего не делать, оставить все, как есть – это недопустимо", – подчеркнул Гройсман.

По словам главы правительства, те, кто не поддерживает изменений – "или никогда не находились в медучреждениях, или намеренно ставят палки в колеса".

"Наша задача – проанализировать реформу. Давайте корректировать, но чтобы делать, принимать ответственные решения и их реализовывать... давайте отставим наши политические флаги, объединимся, примем правильные решения", – призвал Гройман.

Реклама

Как сообщалось, электронная система здравоохранения eHealth в конце сентября стала доступна для регистрации врачей и пациентов в тестовом режиме.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко призывает народных депутатов не затягивать с принятием медицинской реформы.

"Национальный совет реформ одобрил проект, и я хочу обратиться с просьбой к нашим народным депутатам... не затягивать принятие медицинской реформы", – рассказал Порошенко.

8 июня Верховная Рада приняла за основу правительственный законопроект №6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, который является частью медицинской реформы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять