ЕС обещает "внимательно следить" за последствиями официальной блокады ОРДЛО для гражданских

18 марта 2017 1:53

При этом спикер подчеркнула, что Минские соглашения остаются основой для мирного и устойчивого урегулирования конфликта на востоке Украины

Европейский Союз будет внимательно следить за последствиями для гражданского населения решения украинских властей временно прекратить движение грузов через линию столкновения в зоне боевых действий.

Реклама

Так прокомментировала соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Рады Украины спикер Внешней дипломатической службы Майа Косьянчич.

"Мы будем внимательно следить за последствиями этого решения для гражданского населения", – сказала она.

При этом спикер подчеркнула, что Минские соглашения остаются основой для мирного и устойчивого урегулирования конфликта на востоке Украины. "Их положения, в частности те, которые касаются прекращения огня, отвода тяжелого вооружения, восстановления социально-экономических связей между отдельными районами Донецкой и Луганской областей и остальной части страны, а также налогообложения в рамках украинского законодательства, должны соблюдаться всеми сторонами", – сказала Косьянчич.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Пресс-секретарь также заверила, что ЕС по-прежнему твердо выступает в поддержку суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины.

Реклама

Как сообщалось, 15 марта СНБО принял решение о прекращении грузовых перевозок на оккупированную часть Донецкой и Луганской областей.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять