На Западе знают, зачем Украина ввела транспортную блокаду Донбасса – МИД

17 марта 2017, 16:10

Беца напомнила, что данные меры были предприняты исключительно для защиты национальных интересов Украины и этот шаг является временным

В Министерстве иностранных дел Украины информируют, что с четверга, 16 марта, предоставляют зарубежным партнерам разъяснения о решении СНБО по прекращению перемещения товаров через линию соприкосновения на Донбассе.

Реклама

"Мы уже начали объяснять и доводить до наших партнеров нашу позицию: решение СНБО, которое было введено в действие указом президента, для чего мы это ввели", – сказала на брифинге в пятницу в Киеве спикер МИД Украины Марьяна Беца, добавив, что информирование проводится с 16 марта.

Она отметила, что данные меры были предприняты исключительно для защиты национальных интересов Украины и этот шаг является временным, – до восстановления Украиной контроля над предприятиями и начала выполнения Россией Минских договоренностей.

Напомним, 15 марта СНБО Украины принял решение о временном полном прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей, однако оно не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Мы говорим: верните предприятия украинским владельцам независимо от того, государственная это форма собственности или нет… Обеспечьте первый и второй пункты Минских соглашений – прекращение огня и отвод тяжелой техники и артиллерии, и мы снимаем ограничительные меры по перемещению грузов через линию столкновения", – прокомментировал данное решение президент Петр Порошенко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять