ЕС настаивает на полном выполнении Россией Минских соглашений – Боррель

14 октября 2020, 01:25

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Представитель Евросоюза напомнил Лаврову об обязательствах Москвы

В Европейском Союзе считают, что для сохранения отношений с Россией на нынешнем уровне она должна полностью выполнять Минские соглашения.

Реклама

Об этом высокий представитель ЕС Жозеп Боррель напомнил главе МИД РФ Сергею Лаврову в ходе телефонного разговора, сообщила Европейская служба внешних связей.

"Высокий представитель/вице-президент Боррель сообщил министру Лаврову, что все министры иностранных дел ЕС привержены сохранению нынешнего подхода к отношениям между ЕС и Россией, в котором полное выполнение Минских соглашений остается ключевым. Он призвал Россию полностью выполнять Минские договоренности", – говорится в сообщении.

В Европейском Союзе также заявили, что будут и дальше защищать свои интересы и ценности, включая уважение международного права и основных прав.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Помимо этого, Боррель и Лавров обсудили обстановку в Беларуси, Нагорном Карабахе и ситуацию с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Реклама

Глава европейской дипломатии сообщил Лаврову о соглашении, достигнутом на Совете по иностранным делам ЕС 12 октября, о начале подготовительной работы для введения санкций против лиц, причастных к этой попытке убийства.

Напомним, на саммите Украина – ЕС в Брюсселе Евросоюз в очередной раз решительно осудил нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины вследствие актов агрессии Вооруженных сил России, потребовав от Кремля не превращать Крым в военную базу и освободить заложников.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять