ЕС должен дать России "достойный ответ" – глава МИД Польши

16 июля 2014, 19:27

Мировое сообщество должно не замораживать конфликт в Украине, а решать его, заявил Сикорский

Киев надеется на реакцию Брюсселя относительно нереализованных обязательств России в вопросе украинского конфликта. Таков основной месседж польского министра иностранных дел Радослава Сикорского после разговора с президентом и премьером Украины, сообщает УНН.

Реклама

"Украина ожидает, что ЕС даст достойный ответ России, которая не выполняет своих обязательств в вопросе урегулирования конфликта", – сказал политик.

По его словам, оба украинских чиновника при поддержке Варшавы, призывают Европу принять все необходимые меры, чтобы Россия немедленно выполнила все взятые на себя обязательства, касающиеся, контроля над украинско-российской границей.

Радослав Сикорский добавил, что целью мирового сообщества должно быть не "замораживание" конфликта, а именно его решение. Дипломат подчеркнул, что эта проблема касается миллионов людей, которые "живут в регионе, где действуют санкции и который не признается международным сообществом".

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Польский чиновник также подчеркнул, что то, что происходит в Украине, является "серьезным нарушением законодательных норм и местом эскалации агрессии".

Реклама

Как сообщалось ранее, канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что Евросоюз в скором будущем может ввести новые санкции против России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять