Эксперт о захвате ОГА в регионах: кризис охватывает Украину

24 января 2014, 12:33

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

По мнению эксперта, протесты со штурмом зданий в городах Украины говорят о начале распространения кризиса по всей территории страны

Если в Киеве вчера было объявлено временное перемирие, и конфликты утихли, то в регионах Украины люди начали захватывать здания местных облгосадминистраций, требуя смены власти. Такие события в городах Украины свидетельствуют о том, что политический кризис начал охватывать всю страну, и теперь не локализован  в столице. Такое мнение в комментарии для "Сегодня.ua" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Реклама

"Быстро мы из кризиса не выйдем. А то, что кризис начал охватывать регионы, хотя и полностью пока не охватил, означает распространение протестов, усугубление ситуации. Надо идти на компромисс. Те политические игры, которые сегодня происходят – оттягивание времени. Самая главная опасность – отсутствие результатов переговоров. Это лишь увеличивает риски гражданской войны", – говорит эксперт.

Также, по словам политолога, возможное голосование за введение чрезвычайного положения ни к чему не приведет, напротив, необходимо как можно быстрее провести сессионное заседание Верховной Рады и отменить новопринятые законы.

"Сессия Верховной Рады, которая назначена на вторник – может уже быть поздно. И введение чрезвычайного положения ничего не решит, только приведет к разрастанию конфликтов. Необходимо воплотить следующее: провести сессию ВР как можно скорее, отменить законы, принятые 16 января. Также поможет успокоить возникшее противостояние: отставка Азарова и процесс, растянутый во времени, переформирования правительства. Проголосовать за чрезвычайное положение, конечно, можно, но к чему оно приведет. Использование силы для разгона протестов – десятки-сотни жертв. А это огромные международные проблемы, уже не ограничивающиеся санкциями для отдельных представителей власти. Но самая большая проблема – внутри страны  может начаться гражданская война", – комментирует Владимир Фесенко.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, вчера ночью в нескольких регионах Украины начали массовые акции протеста с захватом облгосадминистраций и требованием смены власти. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять