ЕС активизирует усилия для решения критической ситуации в Украине – Эштон

24 января 2014, 10:20

Брюссель привлекает все дипломатические средства для помощи Киеву

Европейский Союз должен активизировать усилия в поддержку политического решения кризиса в Украине. Об этом сказано в заявлении представителя ЕС по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон, которое обнародовано на сайте представительства ЕС в Украине.

Реклама

"Я продолжаю очень пристально следить за ситуацией в Украине. Я убеждена, что, в связи с насильственной эскалацией ситуации, Европейский Союз должен активизировать усилия в поддержку политического решения кризиса. Для этого были привлечены все дипломатические средства", – сказано в заявлении.

По словам Эштон, сегодня, 24 января, от ее имени и имени президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу в Киев отправится комиссар ЕС по расширению и Европейской политике соседства Штефан Фюле.

"Я рада, что в начале следующей недели в Украину также осуществит свой визит делегация Европейского парламента. Я сама поеду в Киев на следующей неделе для того, чтобы встретиться с президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции", – отмечается в заявлении.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Крайне важно избежать дальнейшего ухудшения ситуации и проложить путь для настоящего диалога между властью, оппозицией и гражданским обществом. Только всеобъемлющий диалог предлагает жизнеспособный путь вперед. Двери для диалога и политического решения конфликта должны оставаться открытыми", – отметила Эштон.

Реклама

Напомним, 23 января состоялся телефонный разговор Баррозу и Януковича. В частности, президент Украины пообещал президенту Еврокомиссии не вводить в Украине чрезвычайное положение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять