Экс-сотрудник СБУ не причастен к убийству Шеремета – МВД

1 июня 2017, 13:12

По словам Шеращенко, этот человек дал свои показание следствия, на сегодня он имеет статус свидетеля

Народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что экс-сотрудник СБУ, который фигурирует в журналистском расследовании по делу об убийстве Павла Шеремета, не имеет отношения к убийству журналиста. Об этом он заявил журналистам.

Реклама

"Если бы бывший сотрудник СБУ имел отношение к убийству Шеремета, давал ли бы он дважды интервью журналистам, приходил бы он на допрос, был он вообще жив и находился ли бы на территории Украины, если бы был причастен к убийству Павла Шеремета? Я думаю, что это крайне маловероятно. Этот человек дал свои показание следствия, на сегодня он имеет статус свидетеля, фактов того, что именно он как-то причастен к убийству Павла Шеремета, их нет", – сказал Геращенко.

Он также отметил, что "если бы этот человек был как-то причастен к убийству, поверьте тот кто этот терракт придумал, они бы его не оставили в живых, это был бы нонсенс".

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что экс-сотрудник СБУ будет допрошен по делу об убийстве Шеремета.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, министр внутренних дел Украина Арсен Аваков заявил, что один из участников расследования убийства журналиста Павла Шеремета допустил ошибку, которая вынуждает сейчас перепроверять все материалы дела.

Реклама

"Имела место ситуация, при которой была допущена одним из сотрудников техническая или, скажет так, иная небрежность, которая, на мой взгляд, ни на что существенно не повлияла... но наличие такой небрежности в одном случае из почти 2 тыс., заставила нас полностью переработать весь массив заново, проверяя каждый из фактов, и мы сейчас этим заняты", – сказал Аваков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять