Фигурант журналистского расследования убийства Шеремета Устименко прибыл на допрос – Нацполиция

15 мая 2017, 16:45

Как сообщается, он прибыл на допрос по вызову в установленном УПК порядке, в настоящее время проводятся соответствующие следственные действия

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины, фигурант журналистского расследования об обстоятельствах убийства журналиста Павла Шеремета Игорь Устименко в настоящее время на допросе в Национальной полиции Украины, сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

Реклама

"Он прибыл на допрос по вызову, в установленном УПК порядке. В настоящее время проводятся соответствующие следственные действия. Продолжается проверка предоставленной информации", – рассказал Тракало.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в 7.45 в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистская деятельность в Украине и других странах.

Представленный 10 мая текущего года фильм-расследование "Убийство Павла" журналистов OCCRP и портала Slidstvo.Info свидетельствует, что работавший в Службе безопасности Украины до 2014 года Устименко присутствовал возле дома Шеремета несколько часов ночью, когда под машину журналиста была подложена взрывчатка.

Сам И.Устименко отказался комментировать свои связи с СБУ, а в разговоре с журналистами не смог конкретно ответить, что делал в ночь убийства Шеремета около его дома. В СБУ опровергли информацию о присутствии ее сотрудника на месте убийства Шеремета и заявили, что Устименко был уволен 29 апреля 2014 года.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко 14 мая заявил, что Устименко на понедельник вызван на допрос в правоохранительные органы.

Глава СБУ Василий Грицак 15 мая утром заявил, что спецслужба готова содействовать Национальной полиции Украины в установлении местонахождения Устименко, но СБУ не может самостоятельно допросить Устименко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять