Экс-посол США: Именно Украина защищает нас от агрессии Кремля

7 ноября 2018, 09:27

Если Москва проиграет на Донбассе, то автоматически исчезнет и угроза для стран Евросоюза, считает Хербст

Украина защищает Европу от российской агрессии и если ее остановить на Донбассе, то аппетиты Москвы к балтийским странам исчезнут.

Реклама

Об этом заявил во время слушаний на заседании в Постоянном комитете парламента Канады на тему "Канада и кризис в Украине" экс-посол США в Украине Джон Хербст, передает "Укринформ".

По его словам, разрешение конфликта в Украине важно не только для самих украинцев, но и для Европы.

"То, что некоторые называют кризисом в Украине, на самом деле является кризисом, вызванным агрессией Кремля. Московская война в Украине не только имеет критическое значение для Киева, но также является очень важной для Запада, поскольку именно Украина защищает нас от агрессии Кремля. Москва не скрывает свою дестабилизирующую цель", – сказал Хербст.

В то же время дипломат объяснил, почему Канада должна предоставить Украине военную помощь, в том числе летальное оружие.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

"Если Москва проиграет на Донбассе, то ее приключенческий аппетит в Балтике и где-нибудь исчезнет. Таким образом, увеличение нашей помощи Украине является разумным способом защиты союзников по НАТО и послевоенной политики структуры, которая обеспечивала процветание и безопасность в течение последних 25 лет. Наибольшей угрозой Западу является ревизионистский Кремль, поэтому нам стоит предпринять необходимые шаги для защиты себя и своих интересов", – добавил экс-посол.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявлял, что Украина защищает Европу от миллионной армии РФ. Он считает, что страны НАТО оказались не готовы к российской агрессии и теперь должны помочь Украине сдержать российского агрессора у своих границ.

В то же время первый президент Леонид Кравчук говорил, что Украина остановить Путина сама не сможет, но есть выход. Кремль нужно поставить в такое положение, после чего он изменит политику по Украине, считает экс-президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять