Экс-министру времен Януковича Александру Клименко сообщили о подозрении

14 июня 2017, 10:39

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Бывшего главу Миндоходов подозревают с создании преступной организации, которая нанесла ущерб стране в 96 млрд грн

Экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко сообщено о подозрении военной прокуратурой. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

Реклама

По его словам, Клименко отправили "письмо счастья", который подозревается в организации и участии в преступной организации и злоупотреблении служебным положением.

"Находясь в глубокой эмиграции из-за страха вернуться на родину, экс-министру Клименко А.В. сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст.364 УК Украины (создание и участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением). Сообщение о подозрении направлено Клименко способом, предусмотренным УПК Украины. Как сказал бы в таком случае Ляшко: "Украла скотиняка 96 млрд человеческих денег", – написал Матиос.

Он отметил, что Клименко вместе с другими подозреваемыми лицами времен Януковича обоснованно подозреваются в нанесении ущерба государству на сумму 96 миллиардов гривен (при курсе доллара в то время 8 гривен).

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Как сообщалось, 1 марта Голосеевский районный суд Киева предоставил разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении Клименко.

Сам Клименко подозревается в том, что с апреля 2012 по сентябрь 2013 года, занимая должность министра доходов и сборов, "в составе созданной и возглавляемой Януковичем В.Ф. преступной организации, злоупотребляя служебным положением, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,166 млрд грн, путем незаконной компенсации НДС на счета фиктивных предприятий, в особо крупном размере, которые были распределены между участниками преступной организации".

Клименко возглавлял Государственную налоговую службу Украины в период с ноября 2011 года по декабрь 2012 года, Министерство доходов и сборов Украины – с декабря 2012 года до конца февраля 2014 года. После Революции достоинства он бежал из Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять