Участниками "схем Клименко" были четыре действующих депутата – Матиос

2 июня 2017, 12:43

Следствие намерено доказать их причастность к незаконным махинациям и направить в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности

Участниками "схем Клименко" были четыре действующих депутата. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "РБК-Украина".

Реклама

"Скажу так – почти половина от общего количества действующих на то время 8 площадок (принадлежали действующим депутатам. – Ред.). Вот и считайте, угадывайте (четыре. – Ред.). Их фамилии и круг интересов в фискальной, таможенной и, в отдельных сегментах, промышленной политики общеизвестны. В свой время, некоторые из них даже целые фракции возглавляли, причем, при любой власти", – заявил Матиос.

Он также сообщил, что следствие намерено доказать их причастность к незаконным махинациям и, в случае успеха, прокуратура направит в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с парламентариев.

"Это мечта общества и желание следствия, а вот насколько нам удастся это сделать – посмотрим. Это зависит от оперативного везения, плюс содействие со стороны участников процесса, свидетелей, подозреваемых, которые когда-то перестанут (а часть уже перестает) молчать – вот тогда можно будет об этом говорить", – подчеркнул военный прокурор.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Ранее Матиос сообщил, что спецоперация по задержанию экс-налоговиков длилась ровно год.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять