Джемилев рассказал, каким путем Украина будет возвращать Крым

31 октября 2017, 14:10

Один из лидеров крымскотатарского народа отметил, что украинские власти сделают все возможное для деоккупации полуострова

Украина не намерена применять силовой вариант для возвращения оккупированного Россией Крыма. Об этом заявил на брифинге народный депутат, уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Реклама

По его словам, боевые действия на полуострове нежелательны, чтобы не разрушать инфраструктуру и не гибли люди.

"Разумеется, Украина будет делать все возможное для восстановления своей территориальной целостности и освобождения своих территорий от оккупантов. Но мы избрали сейчас путь дипломатии мирных переговоров, потому что для нас, для Украины, важна человеческая жизнь. Мы в первую очередь думает о людях, о той территории, чтобы не был нанесен материальный ущерб, не было разрушений, поэтому военный аспект пока не рассматривается", – заявил Джемилев.

Напомним, как заявлял глава МИД Украины Павел Климкин, Украина сегодня представляет в ООН резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Крыму, которая осудит действия России. По его словам, документ будет призывать Москву выполнять решение Международного суда ООН в Гааге.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

5 октября Европарламент принял жесткую резолюцию по репрессиям России в Крыму. Европарламентарии посчитали необходимым применить санкции ко всем причастным к нарушению прав человека на полуострове.

Реклама

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина не намерена останавливаться лишь на одном освобождении представителей Меджлиса Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза и будет добиваться полного освобождения оккупированного Крыма.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять