Климкин сравнил оккупацию Крыма и ситуацию в Каталонии

30 октября 2017, 15:02

Глава МИД предложил представить, если бы в Испанию вторглись тысячи российских войск

Министр иностранных дел Украины объяснил, что ситуация в Каталонии отличается от аннексии Крыма, так как там нет тысяч российских военных и бронетехники. Об этом он рассказал после встречи со своим испанским коллегой Альфонсо Дастисом.

Реклама

По его словам, нельзя проводить параллели между сепаратистскими тенденциями в Каталонии и российской оккупацией Крыма и Донбасса.

"Был вопрос о тенденциях в Украине и здесь, по определению, нельзя проводить никаких параллелей, поскольку представьте: чтобы сейчас в Каталонии находились 2 тысячи российских танков и бронированных машин, тысячи российских регулярных войск и десятки тысяч российских наемников. Все финансировалось бы непосредственно и управлялось бы Россией", – сказал Климкин.

В то же время он считает, что в Украине нет сепаратизма, а лишь российская агрессия.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"У нас есть, как сказал испанский коллега, реальная российская агрессия. Сначала было это так же в Крыму, и потом так же сейчас происходит на Донбассе. Но в смысле российских попыток вести гибридную войну против всей Европы, чтобы ее ослабить, у нас действительно есть общие вызовы, о чем мы сегодня говорили", – подчеркнул глав МИД Украины.

Реклама

Как заявлял Павел Климкин, Украина поддерживает действия правительства Испании, направленные на восстановление правового поля при решении каталонского вопроса. По его словам, Россия использует ситуацию в Каталонии, чтобы оправдать оккупацию Крыма.

В свою очередь глава МИД Испании Альфонсо Дастис сказал, что Испания поддерживает Украину в вопросе возвращения оккупированного Россией Крыма. Также он признал Россию агрессором.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять