Донецкие студенты благодарят Табачника за "толерантное отношение" к Дарье Степаненко

26 сентября 2011, 11:10

Украинцы должны гордиться таким высокообразованным, интеллигентным человеком, как Табачник, уверены студенты ДНУ.

Студенты Донецкого национального университета с удивлением и возмущением восприняли поступок студентки НаУКМА Дарьи Степаненко. Об этом сообщил студенческий актив вуза.

Реклама

"Такой поступок является досадным не только из-за своего низкого уровня культуры, отсутствия элементарной воспитанности, но и потому, что так называемый "протест" происходил на глазах участников и гостей Форума министров образования европейских стран.

Мы убеждены, что поведение Дарьи было спровоцировано не только лично ею, но и определенными политическими силами, которые с первого дня пребывания Д.Табачника в должности министра прикладывают все усилия к расколу в сфере высшего образования нашей страны", – говорится в сообщении.

Читайте также: Реакция "Могилянки": "Удар цветами – это провокация"

Студенты выразили благодарность министру за толерантное отношение к студентке Дарье Степаненко, что является свидетельством высокого уровня духовной культуры и достоинства должностного лица. "Уверены, украинское сообщество должно гордиться таким высокообразованным интеллигентным человеком, которым является Д.В.Табачник", – отметил студенческий актив.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Напомним, 22 сентября во время работы Форума министров образования европейских стран к министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику, подошла студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко. Она вроде бы хотела вручить цветы, однако после нескольких слов обращения к министру ударила его букетом по лицу.

Впоследствии Степаненко объяснила, что этот поступок она совершила с целью протеста и раскрытия антиукраинской политики Табачника. Она также призывала всех особенно студентов, к Всеукраинской забастовке.

Табачник после заседания Форума министров образования европейских стран опроверг информацию о том, что его ведомство направило письмо к руководству Киево-Могилянской академии на счет отчисления студентки Дарьи Степаненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять