Студенты просят милицию не преследовать обидчицу Табачника

23 сентября 2011, 12:09

"В 17 лет мировоззрение каждого человека, его манеры поведения и ценности легко поддаются внешнему влиянию", – говорят студенческие активисты.

Лидеры органов студенческого самоуправления высших учебных заведений Украины осуждают поступок студентки Киево-Могилянской академии Дарьи Степаненко, ударившей букетом министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника.

Реклама

Смотрите видео: Студентка дала Табачнику букетом по лицу

"Мы, лидеры органов студенческого самоуправления высших учебных заведений Украины, осуждаем действия активистки радикальной организации "Братство святого Луки", студентки Киево-Могилянской академии Дарьи Степаненко. Студенческая общественность считает этот поступок унизительным и недостойным звания настоящего украинского Студента!", – говорится в открытом письме.

По мнению студенческого сообщества, подобные поступки "только портят международный имидж Украины и демонстрируют нежелание некоторых отдельных представителей студенческой молодежи к конструктивному диалогу".

Читайте также: Студенческие организации считают поступок студентки Могилянки нелепым и позорным

Реклама

Вместе с тем, авторы письма выразил убеждение, что действия студентки вряд ли были осознанными и взвешенными.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

"Мы понимаем, что в 17 лет мировоззрение каждого человека, его манеры поведения и ценности легко поддаются внешнему влиянию, чем и воспользовались политически ангажированные структуры, как внутри университета, так и на государственном уровне", – отмечается в письме.

Между тем, студенческие активисты требуют от правоохранительных органов "прекратить любые преследования студентки Киево-Могилянской академии Дарьи Степаненко и обратить свое внимание на тех людей, которые в политической борьбе используют горячие сердца обычных студентов".

Письмо подписали Всеукраинский студенческий совет, Украинская ассоциация студенческого самоуправления, студенческие советы и парламенты ряда ведущих вузов Украины.

Напомним, 22 сентября в ходе форума министров образования европейских стран в клубе Кабмина в Киеве студентка Киево-Могилянской академии демонстративно ткнула в лицо Табачнику букетом цветов. Он схватил ее за руку и остановил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять