Доброволец "Карпатской Сечи" рассказал о причинах проигрыша информационной войны на Востоке

6 марта 2015, 18:14

В прифронтовой зоне почти везде слышно радиоволну, на которой рассказывают о достижениях так называемых "ДНР-ЛНР"

Одной из причин проигрыша информационной войны на Востоке является отсутствие работы с формированием мнения украинских бойцов. Об этом в интервью EspresoTV сообщил заместитель председателя ВО "Свобода" по военным вопросам, доброволец батальона "Карпатская Сечь" Юрий Сиротюк.

Реклама

По словам Сиротюка, в прифронтовой зоне почти везде слышно радиоволну, на которой рассказывают о достижениях так называемых "ДНР-ЛНР". "А с нашей стороны нет никакого ответа. Кстати, один из пленных "свободовцев", который провел полгода в подвале СБУ в Донецке, рассказывал, что если слушать это радио определенное время, то начинаешь подпадать под это информационное влияние, понимать этих людей", – объяснил "свободовец".

Юрий Сиротюк говорит, что на данный момент с украинскими бойцами работают только волонтеры. В частности, они привозят рисунки детей из школы или детсада – эти обереги есть почти у каждого украинского солдата. Также приезжают украинские группы, барды и другие художники. Например, Михаил Ильенко ездил по линии фронта и показывал свой фильм "Прошедший сквозь огонь".

Кроме этого, Сиротюк рассказал, что бойцы-"свободовцы" совместно с волонтерами пытаются в зоне военных действий выдавать боевые листы и планируют наладить работу нескольких медиа-проектов. "Есть идея в прифронтовой зоне запустить радио и интернет-телевидение. Постоянно проводим открытые публичные мероприятия. Параллельно ликвидируем последствия постсоветского режима. Ибо, как известно, где падают Ленины, падает и возможность российской пропаганды. А я лично, не раз отвозил туда брошюры по бандерофобии на русском языке", – подчеркнул Сиротюк.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, что в феврале "Свободой" было создано комбатское объединение "Легион Свободы". В его состав вошли все "свободовцы", которые состоят в Вооруженных Силах Украины, Национальной Гвардии, спецподразделенях МВД и добровольческих батальонах. В настоящее время в составе "Легиона" – более 700 бойцов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять