До Чорновила два дня не могли дозвониться, чтобы сообщить об эксгумации

3 июня 2011, 11:34

У прокуратуры есть разрешение Тараса Чорновила на эксгумацию тела отца.

Отсутствие близких родственников Вячеслава Чорновила во время эксгумации его тела не нарушает процедуры эксгумации, заявил прокурор Киева Анатолий Мельник, пишет Украинская правда. Он продемонстрировал разрешение на эксгумацию за подписью Тараса Чорновила, датированное 8 апреля 2011 года.

Реклама

По словам прокурора, во время эксгумации тела присутствовали на месте следователь, судебно-медицинский эксперт, понятые, представители центрального аппарата СБУ, которые входят в следственную группу, а также представители администрации Байкового кладбища и работники милиции.

После эксгумации "сама могила и территория возле нее была приведена в надлежащее состояние", а останки тела отправлены в морг для повторной экспертизы. "Проведение эксгумации фиксировалось на видео и фотографировалось, отсутствие близких родственников не повлияло на законность", – заявил Мельник.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

По словам прокурора, сын Чорновила Андрей был проинформирован о дате эксгумации, но отказался присутствовать, а к Тарасу "в течение двух дней не могли дозвониться". Мельник рассказал, что встречался с Тарасом Чорновилом 2 июня, около 15 часов дня, и с его стороны "никаких замечаний и претензий к органам прокуратуры не было".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять