Сестра Вячеслава Чорновила рассказала, как нашла разрытую могилу брата

2 июня 2011, 15:19

Директор кладбища пытался скрыть правду от женщины, сказав, что производили замену потрескавшегося асфальта

Сестра бывшего лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила Валентина рассказала о проведении Генпрокуратурой тайной процедуры эксгумации тела своего брата.

Реклама

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу Народного Руха, Валентина Чорновил отметила: "Прихожу сегодня и вижу, что асфальтная дорожка разрыта от могилы. Я поняла, что это подкоп, чтобы вытащить гроб. Я сразу же обратилась в дирекцию кладбища. Директор успокоил меня, что это производили замену потрескавшегося асфальта. Я возвратилась к могиле, осмотрела ее – и поняла, что директор меня обманул".

"Тогда я возвратилась в дирекцию. Сотрудники сказали мне, что директора уже нет, начали требовать удостоверение личности и свидетельство о смерти. "Что вы кричите?" – спрашивают. Я говорю: "Кричу, потому что вы врете". Позже оказалось, что директор на самом деле был на месте. Меня начали успокаивать и говорить, что есть такие вещи, о которых нужно, чтобы никто не знал", – подчеркнула она.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

По ее мнению, если бы хотели сделать эксгумацию тайно – сняли бы небольшой кусок асфальта и замаскировали бы этот участок. "А так – это было сделано откровенно цинично", – сказала Валентина Чорновил.

Напомним, сегодня ночью представители Генпрокуратуры втайне от родственников и без их согласия провели эксгумацию тела бывшего лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять