Для арестованных активистов Майдана срочно просят помощи Европы

4 декабря 2013, 11:16

Власенко Ольга

За задержанных протестующих начинается борьба

Оппозиция просит помощи международного сообщества для того, чтобы спасти от тюрьмыактивистов Майдана. "Приглашаем на заседание Апелляционного суда представителей посольств и дипломатического корпуса, аккредитованных в Украине", – заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в Верховной Раде.

Реклама

Напомним, вчера Шевченковский райсуд постановил арестовать на 2 месяца активистов, задержанных после штурма Администрации президента. Народные депутаты подали ходатайства о взятии активистов на поруки и внесении за них залога. Однако судьи эти ходатайства отклонили.

ВИДЕО: Активиста Майдана не захотели отпускать из-за того, что не было бланка

Яценюка возмутило то, что, по его словам, текст решения суда по всем задержанным был одинаковым, вплоть до того, что у всех в карманах обнаружили одинаковую сумму денег – 93 гривны. Форма одежды, согласно материалам суда, также была одинаковой у всех активистов. Кроме того, как заявил Яценюк, против всех задержанных выступил один свидетель – работник "Беркута".

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

В оппозиции надеются на пересмотр решения в Апелляционном суде. "Я думаю, они передумают. Столько людей вышли на улицы!", – заявил народный депутат от "Батькивщины" Павел Петренко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять