Дипломат объяснил, для чего России Донбасс

12 февраля 2018, 13:58

Сам Донбасс нужен лишь для реализации более масштабных планов, считает Корсунский

Война на Донбассе нужна России для влияния на Украину и чтобы разменять урегулирование конфликта на признание оккупированного Крыма российским. Такое мнение высказал директор Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко при МИД Украины, чрезвычайный и полномочный посол Украины Сергей Корсунский во время экспертной дискуссии "Конфликт на Донбассе в 2018 году: заморозить нельзя урегулировать".

Реклама

"Мне кажется, что когда мы говорим о Донбассе, то следует различать, что для России – это на 100% внешний конфликт, который имеет внешнее измерение. Она (Россия) никоим образом не претендует, чтобы решить какие-то внутренние проблемы или поднять авторитет Путина в очередной раз до невероятных высот. Для Украины ситуация абсолютно противоположная – это (конфликт на Донбассе – ред.) внутренняя проблема. Мы, пытаясь вернуть Донбасс, не решаем никаких внешних проблем, мы пытаемся решить нашу внутреннюю ситуацию", – заявил Корсунский.

Он отметил, что сам Донбасс Кремлю не нужен, а лишь для реализации более масштабных планов.

"Россия имеет цель попытаться разменять Донбасс на Крым, заставить американцев все-таки говорить с Россией как-то иначе, нежели они говорят сейчас и, конечно, решить главный вопрос – это получить постоянно действующий инструмент влияния на Украину", – подчеркнул дипломат.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

В таком же духе ранее высказался российский политик Илья Пономарев, назвав причину развязывания Россией конфликта в Украине. Он также считает, что Кремлю нужен Донбасс для обмена на Крым.

Реклама

Недавно США обратились с жестким заявлением к России из-за Донбасса и Крыма. Американцы призвали Москву выполнять Минские соглашения для урегулирования конфликта на Донбассе, та также перестать осуществлять репрессии в оккупированном Крыму.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять