Депутаты возмущаются, что нет решения по выборам, и ждут лидеров со встречи у Турчинова

12 августа 2014, 11:54

Инна Оносова

В Верховной Раде продолжается перерыв

Перерыв в Верховной Раде Украины продолжается уже час. Лидеры фракций в кабинете у спикера обсуждают изменения в избирательное законодательство, необходимые для организации перевыборов. Рядовые депутаты тем временем сидят в столовой, общаются между собой в кулуарах, решают со своими помощниками бюрократические вопросы, связанные с работой в комитетах, общаются с журналистами.

Реклама

Депутаты из "УДАР" Павел Розенко успел выступить с разоблачающей критикой в адрес большинства правительственных законопроектов, назвав их "популистскими". По его словам, фракция решила не голосовать за санкции против РФ и децентрализацию власти в предложенном правительством варианте. Его соратница Оксана Продан говорит, что "УДАР" будет настаивать на проведении перевыборов по открытым партийным спискам. Она говорит, что партия готова к компромиссам. "Если все лидеры фракций будут настаивать на том, чтобы оставить нынешнюю избирательную систему, то мы поддержим это, потому что мы поддерживаем необходимость проведения выборов", – сказала Продан.

Депутат "Батькивщины" Геннадий Москаль рассказывает, что в закрытой для журналистов части кулуаров депутаты уже с самого начала перерыва возмущаются отсутствием закона о выборах. "Конечно, возмущаются. Это свинство. Если мы уж собрались, нам ведь объявили, что было совещание вчера у Турчинова, тогда почему на голосование с утра ставят заранее провальные вопросы? Ведь зачем было делать такой пропагандистский обстрел Верховной Рады о том, что нужны перемены? Они возможно только при открытых партийных списках, а по закрытым мы снова увидим только тех кандидатов, которые имеет деньги", – говорит Москаль. К тому же, он подчеркивает: депутаты не понимают, как можно организовать честные выборы на востоке Украины. "АТО отсеивает явно оппозиционный к власти электорат Луганска и Донецка", – отмечает он.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

В оппозиции считают, что парламентские выборы проводить этой осенью нельзя, и говорят, что не будут поддерживать изменения в избирательное законодательство. "Проводить выборы, когда Донбасс не может проголосовать, будет означать отторжение Донбасса к России, чего допустить нельзя. Мы не будем сейчас голосовать ни за какие изменения в избирательное законодательство, потому что считаем: сначала – мир, потом – выборы", – рассказывает депутат Партии регионов Анна Герман. Прогуливающийся по кулуарам коммунист Спиридон Килинкаров подтверждает, что такой же является и позиция коммунистов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять