Депутаты собираются оставить смешанную избирательную систему – Доний

12 августа 2014, 11:03

Инна Оносова

Депутаты могут договориться об участии блоков в выборах, но оставят мажоритарную составляющую, считает нардеп

В работе парламента сейчас начался перерыв, во время которого руководители фракций пытаются согласовать свою позицию по поводу изменений в избирательное законодательство Украины.

Реклама

Как сообщил в комментарии "Сегодня.ua" народный депутат Олесь Доний (внефракционный).

"Депутаты сейчас склоняются к изменениям в существующее избирательное законодательство, предложенные представителем президента Русланом Князевичем – в части увеличения проходного барьера для блоков до 7%, а также в части некоторых финансовых залогов. Но даже если эти изменения не будут внесены, выборы все равно будут объявлены по существующему сейчас закону", – рассказал Олесь Доний.

Он уточнил, что в парламенте сейчас не хватает голосов за изменение нынешней смешанной избирательной системы на пропорциональную по открытым спискам.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

"После перерыва депутаты вернутся к рассмотрению существующего избирательного закона с возможными некоторыми изменениями. В частности, кроме партий будут иметь возможность баллотироваться и блоки. 50% депутатов будет избираться по пропорциональной системе с закрытыми списками, 50% – по мажоритарной системе. Дискуссионным остается вопрос: что делать в Крыму и фронтовой зоне в Луганской и Донецкой областях, где существует опасность для жизни для представителей избирательных комиссий", – говорит Доний.

Реклама

Ранее ударовец Валерий Карпунцов заявил в комментарии "Сегодня.ua", что голосов за избирательный закон на пропорциональной основе с открытыми списками нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять