Депутаты инициируют еженедельный отчет Полторака о потраченных на армию средствах

19 января 2015, 12:54

Инна Оносова

Нардеп Юлий Мамчур уверяет, что расход средств на оборону будут контролировать

Расходы на армию и на мобилизацию будут эффективно контролироваться парламентским комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны.

Реклама

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил депутат от "Блока Петра Порошенко" Юлий Мамчур.

"В парламенте по пятницам – час вопросов к правительству. Мы вышли с предложением заслушать министра обороны о том, как он планирует распределить эти деньги. В дальнейшем наше действие – это контроль. Министр обороны будет приходить, возможно, не на каждое пленарное заседание и делать отчеты о том, куда и как эти деньги потрачены", – сказал Мамчур.

На вопрос о том, придуманы ли какие-то новые механизмы распределения денег, он ответил: "Есть комитет Верховной Рады и любой депутат может поинтересоваться через институт депутатского обращения – этот институт никто не отменял. Мониторинг будет постоянным со стороны комитета – мы сказали, что сумма беспрецедентная. Тем более, 9 волонтеров было включено в Минобороны во главе с Юрием Бирюком, особенно они контролируют материально-техническое обеспечение, логистику Вооруженных сил. Они будут вносить свою лепту в контроль за этими деньгами – потому что многое будет проходить через них, в том числе питание, материально техническое обеспечение", – сказал Мамчур.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, с завтрашнего дня в Украине стартует четвертая волна мобилизации. Соответствующее решение еще 14 января подписал Петр Порошенко, а на следующий день проголосовала ВР. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять